注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

从财富中走向辉煌与衰败  

2017-05-23 23:56:32|  分类: 观古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从财富走向辉煌与衰败 - 团长 - 坚定信念的博客
       纵观中国乃至世界历史,诸国无不是从财富的不断积累当中走向辉煌与衰败,无一例外,都难逃兴盛与覆灭的命运。当然,中国是四大文明古国从历次灾难当中起死回生、还老还童,至今都是灿烂和辉煌的,仍然傲立于世界之巅!
从财富走向辉煌与衰败 - 团长 - 坚定信念的博客
       对于中国而言,秦、汉不算,光从唐、宋、元、明、清五朝观,兴盛时都是财富充裕,世界的中心,盛极一时。
从财富走向辉煌与衰败 - 团长 - 坚定信念的博客
       但,需要值得警惕的是当财富积累到一定程度之时,几乎历朝历代都难逃腐朽消极的惯性怪圈,许多人开始变得贪婪、欲望无止尽,催生金钱大于一切、利益至上的违心论自然形成嫌贫爱富、盲目攀比的不良恶劣风气,导致不劳而获、巧取豪夺,坐享其成、变本加厉,善恶美丑不分的境地,穷者仇富、仇官,富者为富不仁,庸者妒才,造成两极分化加剧、财富失衡严重,致使一切向钱看,不折手段的歪风邪气深入骨髓者众多难以根除,更有甚者视先进思想、正知正念的正能量为可耻嘲讽的对象,阴盛阳衰、长此以往国家民族英雄气息锐气消弭殆尽,社会正气不彰,外不能御敌、内不能伸张,当历史发展进程到极度腐朽消极的时候,外贼窥视已久将纷至沓来、内外勾结,积累再多的财富都会被劫掠一空,社会、众人积贫积弱,灾难深重,家国毁败,到头来士农工商、官僚、军阀、买办无一例外尽受其害,就此,一群穷娃不服欺压又会起来闹革命的,重蹈覆辙、兴亡轮回、周而复始、循环往复、更迭不止,如果有这么一天的再次到来和发生你我都是国家民族的历史罪人,都难逃其责啊!
       我们今天看到的问题能够及早重视、逐步妥善解决的话,把思想道德观念拾起,那么,就能够实现完成国家民族赋予我们的伟大复兴这个艰巨而又光荣的历史使命和任务!

从财富中走向辉煌与衰败 - 团长 - 坚定信念的博客
 
从财富中走向辉煌与衰败 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017