注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

学习不断 思想不乱  

2015-04-18 00:26:29|  分类: 军事政治思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
    上图为中国人民解放军士官长,可谓是军中老兵,咱要是不退伍可能不是带兵的团长恐怕也是这些老兵中的一员吧,总而言之,士官长也是带兵的好材料。我想啊,一个老兵在哪里,只要是金子,即便是不发光也发热吧,热爱祖国、关注国防,永远做忠诚于民族与人民的光荣老兵!我们珍爱和平,绝不称霸,但也不允许人家来称霸。我们是和平的,但是,一些别有用心的国家总是论我们有威胁,我就想不通,究竟是他们在威胁世界,还是咱们在捍卫世界和平,这个不用说,我们改革开放几十年来,主要精力是发展经济,大家看到我们没有对任何一个国家阴谋发动过战争,倒是受到某国以及狗腿子们的一些威胁,在他们而言总是喜欢搞双重标准,某国对自己一套怎么搞都可以,对咱们就另一套,你发展就不行,这岂不是非常霸道的且不符合公平、公正、公道的恶劣行径,只要有机会,咱们时刻准备着与他们干一仗,这个世界就清净太平了。
    无论是战争与和平,我们积极响应国家号召,守规矩、打胜仗。和平发展我们不怕,打仗我们更不怕。咱们是谁啊,咱们身上流淌着老祖宗留下的英雄血脉和基因,翻看大中华民族的历史总是与国防军事发展息息相关、密不可分,就本人而言我着重优为欣赏秦、唐国防军事的辉煌,因此,本人整理了一些有关于这方面的资料,以供大家一起学习熏陶,便于良好成长,优势互补。详见以下四图:
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
    通过以上对秦、唐国防军事历史知识的了解,我们就可以看到,秦、唐军事发展各有特色,值得我们学习回味。我们也可以从中看到历朝威仪四方的一个缩影,在中国强盛时期我们团结友爱,奋发有为,朝廷兴盛、政局稳定,大国风范则鞭策海内,四围番邦皆可得天朝护佑安享繁荣盛世,这一切,对国家军事发展起到了助推剂的作用,使得我们各项事业欣欣向荣,繁荣有序,社会众人安居乐业,国泰民安。
    我们细心研究发现,中国军事文化博大精深,凝聚着国人的思想令精神焕发出雄魂的魅力。仔细想来,我们发现,只要中华民族团结一致,中央朝廷朝纲政局不乱,高瞻远瞩,深谋远虑,我们才能够将华夏威仪传播四方而不受到任何威胁和破坏。反之,历朝衰败,真正原因还在于腐朽,祸起萧墙,导致国家循环往复、周而复始的轮回,应当如何避免重蹈衰败的覆辙,怎样保持一个强盛势头,就显得尤为重要,乃知趋利避害、优劣之间、全在顺应天时、地利、人和坚持优势循环、良势发展,才是长久之道。而智慧大道则是国家、民族与众人不可荒废的光明真悟!

学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
 
学习不断 思想不乱 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(406)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017