注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

对古代皇帝的一些学习了解和感悟  

2015-01-10 23:52:10|  分类: 观古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
        近来通过对古代皇帝历史知识的学习,得知并了解了中国古代皇帝的一些往事,对于现代人们而言,皇帝的职务应当是令人感到羡慕的,因为,皇帝是三百六十行里最风光的职业,他们通常都是九五之尊,一言九鼎,权力可谓是掌管着一个国家的所有大小事物,赏善罚恶,恩威并施海内,彰显王道,决定着国家民族兴衰的前途及命运。
       翻看国家民族历史,我们就可以知道,其实中国的前途以及历史兴衰的命运与皇帝的有道和无道是密不可分,息息相关的。他们的谋略、智慧、勇气如何,直接间接的影响着我们的兴亡轮回。但,这是大家需要共同学习的历史知识,我这里就不着重讲解,还是说一说皇帝平时的一些琐事,从普通的角度来了解看待皇帝曾经的往事究竟是怎样的一个过程:
    大家众所周知,封建王朝,皇帝的生活可谓是荣华富贵、享尽天伦之乐,要比普通百姓不知道强多少,一般皇帝着装都是黄秀丝绸大袍衣,上面刺绣着金龙,神采华丽,耀眼夺目。皇帝的衣服就如此奢侈,那么,皇帝的饮食就更是花样繁多,品种齐全,可谓是:尝尽天下美味佳肴,食尽天下绝品。如此奢侈的生活是一般人望尘莫及,无法攀比的,这就是封建社会的阶级有分,等级有别,层次分明吧。
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客 
        谈完皇帝令人咋舌爆眼的衣食,我们再来谈一谈皇帝的嫔妃,这一点,可能是所有男人都羡慕之极的,都知道皇帝拥有着许多天下美女,作为侍寝玩乐、解闷的娱乐工具。那么,谁在这方面最厉害,谁也就是最昏庸无能吧!因为,他们灯红酒绿,酒醉金迷,不思朝政,荒废了文治武功。这方面就有两个杰出的代表人物,隋炀帝杨广、唐高宗李治,这二位在位时嫔妃宫女多达四万人。这倒不算什么,最可恨的就是杨广和李治还荒淫无道的玩弄父妻继母,搞得天下大乱,毫无道德凝聚,都放荡无忌,没有了规矩!
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客 
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
       从以上这些讲解阐述,我们通过学习,了解到古代皇帝的生活极尽奢侈糜烂,可谓是到了极致,毫无节制、无法消化的地步。因此,古代皇帝的寿命都不长,有学者统计过,古代皇帝从汉高祖公元前247年生到清光绪公元1908年猝止,在这两千多年里,中国总共诞生了208位皇帝。
       在这些帝王之中,能够活过80岁的只有5位分别是:南北朝时期的梁武帝86岁、篡唐自立大周的武后则天83岁、南宋高宗81岁、元世祖80岁、清高宗乾隆帝寿命最长88岁。能够活过70岁的只有7位,分别是:汉武帝70岁、三国吴大帝71岁、唐高祖71岁、唐玄宗77岁、辽道宗70岁、西夏仁宗70岁、明太祖70岁。
       剩下的其他皇帝在20岁到40岁之间死亡的最多,超过帝王总人数的三分之一。41岁到60岁死亡的皇帝占到16%三分之一。其余未满20岁就死亡的皇帝占到16%。能够活过60岁以上的只有12%。总体估算值,这些帝王的平均寿命不会超过38岁。
       据以上这些皇帝的寿命算,我们就可以得知历朝历代中国的兴亡成败以及民族兴衰的影子,可谓是一段兴亡成败史,除大秦帝国之前的不算,显而易见,尽在其中。总体评价是弱大于强。
 
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
 
对古代皇帝的一些学习了解和感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(278)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017