注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

笨鸟先飞  

2014-12-06 15:30:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笨鸟先飞 - 团长 - 坚定信念的博客
    在一片树林里,挤满着许多鸟,叽叽喳喳,齐聚一堂,好生愉快。当阳光明媚环境美好时它们似乎无忧无虑的在树林中戏耍,鸟儿在树梢枝头上通过鸟语交流来探讨彼此的心声,没有孤独和寂寞的感觉,这好像都是所有生物的本能。当他们一旦受到外界影响,通常都是笨鸟先飞,自以为聪明的鸟都按兵不动,等待时机,殊不知聪明反被聪明误,若是遇上了打猎人,呆呆的站在树梢上的鸟只有被打掉的危险,生命就此呜呼哀哉变成了人们碗里的美食!
    因此啊,我不想做聪明鸟,鸟还是笨点好,一旦受到惊吓就会先飞逃之夭夭,自由翱翔另寻栖息。古人云:“良朋择木而栖,笨鸟择林安息”。古人又云:“敌国破、飞鸟尽、兔死狗烹良弓藏”。这些浅显的人生道理和明世哲理,我想,换在今天依然是可行的,也是非常值得人们寻味的。中国人嘛,谁叫咱中庸儒家数千年,不这样又能如何?又能怎样?
    其实笨鸟先飞,对于人生阐述了很多值得学习和借鉴的明世理念,鸟由于笨方知先飞,往往笨鸟最终都是笑到最后的,很难被人当成猎物捕获吃掉!当然,盲目无知的乱闯也是不行的,漫无目的的乱飞只能消耗体力和精力,最终成为鹤立独群的怪鸟被孤独和寂寞笼罩!无论是从中庸儒家思想来说,还是现实环境需要来讲,我觉得笨鸟是最为理想的鸟,虽然笨了点,却能安得无忧,命可长寿。我觉得笨鸟也有许多优点,即可与鸟群相处,亦可独自思考。既不会影响群体的正常,也不会打扰集体的幽静!笨鸟是最好的鸟,我欣赏笨鸟的那种做鸟低调,叽喳高调的良好作风,不管遇到什么问题都会淡定泰然处之!
    今日一文,不幸说出了笨鸟先飞的许多明世哲理,感悟了笨鸟的好处,体会了笨鸟的优势。我感到非常的荣幸和快乐!在此,也祝福大家感同身受,彼此平安快乐,吉祥如意!
 
笨鸟先飞 - 团长 - 坚定信念的博客
 
笨鸟先飞 - 团长 - 坚定信念的博客
  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(602)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017