注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

江西交通高速公路路政公务就这样 我的生命因此而精彩  

2012-07-04 16:58:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西交通高速公路路政公务就这样 我的生命因此而精彩 - 团长 - 坚定信念的博客
    上图为我大队交通高速公路路政公务人员在交通事故现场组织相关人员清理事故现场的情景。

    近段时期以来,由于天气炎热,我大队管辖路段因驾驶人员的疲劳驾驶、车辆爆胎所导致的交通事故频发,经常间歇性的造成路堵情况的发生。这给国家高速公路网沪昆高速公路江西梨温段的通行不畅带来严峻形势,也给行驶在我大队管辖路段的出行车辆和人员带来烦躁情绪和不安。可以想象,有急事需要尽快到达目的地的人们在被堵的情况下心情何等的糟糕是不言而喻的,只是事故发生的本因却是往往被人忽略。因此,广大奋战在高速公路基层一线的各级行政管理单位就形成了无形的压力和责任使命的紧迫感。尤其是国家基层一线的交警、路政两部门的国家公务人员感到压力慎重责任重大。

江西交通高速公路路政公务就这样 我的生命因此而精彩 - 团长 - 坚定信念的博客
    上图为我大队交通高速公路路政公务人员在路堵现场指挥车辆有序通行的场景。

    在这种严峻形势下,大家协调一致,责任分工明确,职责到人,各负其责。一旦接事故报警都能够及时赶赴现场组织排障人员抢通道路确保公路畅通的状况良好。在遇到严重路堵时都能够不分彼此、第一时间、争分夺秒的投入到艰辛的抢通道路的国家公务当中。在天气炎热的状况下,有时一个事故处理下来人累的身体脱水,头晕脑胀,神志不清,两眼直冒金星,晒得皮肤黝黑,这让我们不得不发出容颜与实际年龄不相符感慨。更可怕的是在同一路段连续发生几起交通事故的情况下,还要确保连续作战发扬不怕苦不怕累的精神持续奋战在这一保畅通的工作中几乎不敢有丝毫的怠慢。这就是我们可怜的国家基层一线公务人员的真实写照,还好广大司乘人员在看到我们忙碌时,大家的烦躁情绪有所减缓得以安慰。我们国家公务的良好精神面貌还是得到了绝大多数司乘人员的理解与支持的。因为大家看到我们在一起吃苦,我想这才是最直接的思想政治教育的宣传。大家兴许不会关心我们的工资福利待遇如何怎样,更关心的是你的行政效率和组织能力以及你的国家行政管理的执行力如何怎样。如果看到了好的一面,大家就不会牢骚满腹,操爹骂娘,就会理解和支持我们的公务行为。在此,我们奋战在一线的广大国家高速公务人员们要诚挚的感谢大家对我们的理解与支持。

    在随时出警处置交通事故经常遇到路堵时,我所能够做到的就只能是如以上图片反映的那样,为此努力,为之付出并看到公路恢复畅通时大家发动车辆的喜悦心情,在这一次次光荣的结束政务时,我时常感到江西交通高速公路路政公务就这样,我的生命因此而精彩。

    结语:本人希望广大司机朋友驾驶人员在高速公路行驶过程中一旦遇到前方事故难以通行时,请您在各自的行车道,按次续将车排放整齐停好,勿要抢道占用应急救援车道,以便给应急救援以及抢通道路的我们让出时间,这样大家就不用担心会堵很长时间,应当安静的等待尽快恢复通车即可。在此,请大家务必牢记于心,按章驾驶,或许您的做法就是自觉遵守社会公德的行为并有可能挽救事故车辆人员的生命,因为,受伤者在抢救时间上等不起,拖不起。即便你对救人或抢通道路帮不上什么忙,我想,最起码也不能添乱瞎堵是吧。假如你我的生命因此而终结时,他人的这样添堵就是加害你的凶手。最后顺祝大家在炎热的夏季静养勿躁,多喝茶水,始终保持一个良好的心态!

江西交通高速公路路政公务就这样 我的生命因此而精彩 - 团长 - 坚定信念的博客
江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
网易团长:万建军
2012年7月4日
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017