注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

自绝官路亨通之腐择闲云野鹤优弘之志  

2012-05-18 01:12:07|  分类: 学习国家民主事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自绝官路亨通之腐择闲云野鹤优弘之志 - 团长 - 坚定信念的博客
        我一个经党组织考察推举按组织程序全员全票通过的一个国家基层路政大队的中队长在单位集体涣散危亡之际,于20111129日在支队党委书记高洪升同志的主持决定任命下毅然的接受了这一职务满怀理想壮志全身心的投入到这项光荣正义的工作使命中一心为了拯救这个单位集体的事业至今,在工作中我无愧于心,无愧于大家对我的信任支持与厚爱。承前启后,继往开来,我不辱使命兑现了自己对单位集体事业的热爱,在为大队争创先进单位中身先士卒,不折不扣的带领我的队员做出了自己应有的贡献,单位集体也为之授予了我个人先进工作者的荣誉。
    在政府财政拨款大蛋糕面前,最近我们这个所谓的总队制定了个什么维护官僚阶级有利于他们切分蛋糕的绩效工资改革,我及我的队员们都愤愤不平,对此展开了激烈的斗争和争辩,我说共产党天天掉在嘴上讲群众利益无小事,要我说你们是天天密谋搞小集团利益,一些领导干部惶恐不安,生怕我们上访闹事破坏了他们欺上瞒下的计划和阴谋诡计。就因此,一些领导干部在既得利益面前贼脸开始显现卑劣的狰狞对我产生了极度不满,还时不时的警告我不要干什么损人利己的事,我得罪了这个官僚阶级,从此跟他们结下了梁子,我深刻的意识到我这个小中队长是干不成了,小胳膊拧不过大腿,再干下去没有多大意思,这个路政队伍已经不再是什么理想奋斗的归属地。我暗暗下定决心,待合适机会得给自己找个台阶下还是辞去这个服务于单位集体和司乘人员的中队长为好,还是当个兵自在。既不伺候领导,又不关心爱护队员,工作份内做好,省得劳心劳肺,有事就拼命上责任重大,没事还不让你讲话。这样的中队长不干也罢,长期干下去真的是要短命。 
    山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。福人自有天象,辞去中队长的时机终于到了,这个支队又搞什么中队长重新应聘,组织程序既定的事都敢随意更改,他们还有什么事不敢干,不知葫芦里卖的什么药,不迷死几个人恐怕是不行了,我一向淡薄名利,无欲无求,随遇而安的相信组织。可是,我认为这个应聘对我来说却是个辞职的最佳时机,我毅然决定不参加这个应聘,自绝了官路亨通之腐、选择了闲云野鹤的优弘之志。如上图之窘智阐述的那样与大家一道踏上光明正途,殊不知塞翁失马焉知非祸也,能跟大家同志不见得就是一件坏事。然,为官不成,就是当个兵我想自己的能力和智慧还是绰绰有余的,照样为人民服务。哼,还是咱工人阶级力量大跟大家一起逍遥快活似神仙,有事一起上,风风火火,如风疾驰,风卷残叶,不畏艰难,潇洒自如这多好啊…….
自绝官路亨通之腐择闲云野鹤优弘之志 - 团长 - 坚定信念的博客
 江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
万建军
2012年5月18日
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(336)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017