注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

以真实荣发展观开局 建设环境理想型社会为妙  

2012-11-19 23:50:45|  分类: 组织纪律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      以真实荣发展观开局 建设环境理想型社会为妙 - 团长 - 坚定信念的博客
        当前、发生在我们国家社会中最普遍存在的紧迫性问题是什么,通过社会实践观察,大家发现我们的身边已经有很多事情不真实,非常的虚假,以耻为荣的现象非常突出。因此,才会导致人心涣散不聚的局面,见义勇为,伸张正义,敢于同歪风邪气作斗争的人已经越来越少,这是因为官欺民、假欺真、虚瞒实、恶欺善、刁欺理、弱欺强、庸欺能等原因的是非颠倒黑白所致从而造成社会环境不理想以至于人心涣散、毫无凝聚,所以,我们才会看到许多不尽如人意的诸多事件的发生,大家不敢做好事,怕做好事的恐惧心理到处可见,敢说真话办实事的人已经悄然消失,一片沉寂和灰暗,社会正义事业正处在一个非常混沌的境地,难怪更有甚者对国家产生极度不信任不想做中国人的想法。对此,我建议我们的国家当前应当在现阶段以真、实、荣为治国根本,以便在一段时期内逐步恢复环境理想的社会。
以真实荣发展观开局 建设环境理想型社会为妙 - 团长 - 坚定信念的博客
        此时此刻,救灾如救火,我想起了毛主席对治腐的一段精辟的阐述:“治国就是治吏,吏治颓废则国将不国,吏治腐败则亡国丧权在即”。而我们的百姓则以官吏为榜样为学习的楷模,如果各级官吏都一个个寡廉鲜耻,贪污无度,以权谋夺一切可以谋夺的私利,毫无恩德加施于百姓,可以想象,我们的国家民族还会有什么希望和前途,对此,腐败的根源还在于吏治如何,怨不得我们的百姓不争气,没有骨气和志气。因此,我一向认为,国家民族要雄起,必看雄主如何,各级官吏够不够对雄主负责,对百姓负责。
    针对以上建议和对治腐的一些观点,是否符合现实大家的反映和诉求,还应当如何来看待大家给予此篇的评说为准。我希望大家就此真心的说出自己的观点并给予客观公正的点评,您还有什么好的建议,我们还可以相互探讨和分享,我们的目的和初衷还是乐于希望看到我们的国家社会彻底实现一个真、实、荣的环境理想型社会。

以真实荣发展观开局 建设环境理想型社会为妙 - 团长 - 坚定信念的博客
网易团长:万建军
2012年11月19日
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017