注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

对以往随意删除博友的行为感到懊恼的感悟  

2011-06-04 00:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对以往随意删除博友的行为感到懊恼的感悟 - 团长 - 坚定信念的博客
         网际无边,博海如宏,百川纳海,有容乃大。自办博以来,令我感到最懊恼的一件事就是以往曾经随意删除过两百多位博友的不义行为,当然,这其中包括一些被封杀以及被废弃的博客,但、无论怎样我还是对自己的不义行为感到内疚与自责,因此,十分的懊恼,对此,我开始反思,反思的结果就是使我懂得了博友的珍贵就如同一个人的血液那样新鲜,没有这一新鲜血液的循环,博客就会死气沉沉,毫无色彩。其次,就是个人对待博友的态度往往能够反映出一个人的责任感,我想一个不尊重博友的人,他一定是个没有责任感的人。所以,从此以后我发誓,绝对不允许自己因随意行为去放弃任何一个博友,哪怕博友的博客被封杀以及被废弃我都将永远保存博友于我的博客内得以好好珍藏。

俗语云:人分三教九流。其实,我们的博友又何尝不是如此,在博海里大家无分男女老少、富贵贫贱,皆有一颗豁达的心去接纳众人。从佛家理论来说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。而我想要再加上一句,那就是十年修得一搏友啊!从某种意义上来说:博友是理解与解读你的挚友,无论在你欢心喜悦还是窘困潦倒时,博友都会在你最需要的时候出现在你面前给予你鼓励和抚慰伤痛。

在这种情况下,而今,我虽然不敢再随意删除博友了,但是,我曾经犯过的错误又同样发生在他(她)人身上,昨天或许还在与其为博友的聊天,今天却发现自己已经不属于是对方的博友,这就让人感到非常失落与无奈,要知道,一个博友的失去或许就再难以找回,因为,添加博友的指标是有限度的,而不是无限制的可以发展博友,尤其是那些老博友,一旦走了就很难找回,我认为一个博友就是一份资源。对此,我的切身感受应当值得大家深刻的意识到,随意删除博友的行为终将会导致自身的懊恼!

我时常说:山水也有相逢日,人生何处不相逢。有缘对面必交友,无缘对面不相识!这话虽然说得有些深奥,然,在这茫茫人海,数以亿计的博海中,我们的相识、相交难道不是一种缘份嘛!我的回答是:人世间、冥冥中、自有安排,缘到就一定要珍惜。如果爱情可以珍惜一份的话,那么,博友是可以珍惜几万份的,而凝聚这个几万份博爱的平台就是你的博客空间。

                  

                 江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                              网易团长:万建军

                               2011年6月4日

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(568)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017