注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

我的青年三部曲  

2011-05-03 16:24:07|  分类: 节日感文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的青年三部曲 - 团长 - 坚定信念的博客
    第一部曲,如上图所述的那样,我的青少年时代是在部队这种井然有序,步调一致,艰苦朴素,条理清晰的氛围中度过的。记得199212月当兵时我才十六岁,当属娃娃兵诶,时至今日我依然怀念这种紧张的生活,因为,这种氛围使我得到了全方位的锻炼,这可以在我以往的博文中得以佐证。当然,军旅生涯是一本书,千言万语道不尽其中的奥妙与历练,因此,我将军旅生涯的感受汇总成了这么一句话:就是中国军人多有悟空精神,这种精神的本质就是“斗战年华,永葆青春”!
我的青年三部曲 - 团长 - 坚定信念的博客
    第二部曲,如上图所述的那样,我的青年时代是辛苦的,也是幸福的。199512月,19岁的我退出现役,由于军人出身习惯于野外工作和生活,19968月被安置在交通工程建设单位工作,在基层一干就是七年,深入深山野林,为了开辟道路通常都是面朝黄土背朝天,晴天一身灰,雨天一身泥。还好这些辛苦的付出是值得的,2000年单位最后一次福利性分房,俺也分了一套。这对于我后来的一切是至关重要的,因为,最起码不用做房奴啦!200212月转入交通公路收费单位基层工作。20054转入交通行政执法单位基层工作。时至今日,我将自己这些年来的感受汇总成了这么一句话:就是“听逢岁月随流水,依旧豪情似大河”!
我的青年三部曲 - 团长 - 坚定信念的博客

第三部曲,如上图所述的那样,记得2000年单位给俺分了房我不用做房奴啦的呐喊声依旧响亮清澈时,按照我们中国人的传统风俗就是“成家立业,娶妻生子”,当有家有业后俺就想找个对象,娶个老婆,这是再正常不过的事了。由于军人出身,俺对于爱情观不咋地,不会花前月下,甜言蜜语哄女人开心,我想大多数军人出身的我们都有这样的个性,生活简单明了,实实在在、老老实实地。因此,俺对于找对象娶老婆的要求特低,只要对方家庭政治清白,没有神经病史,未来的老婆五官端正,家庭条件差都不是问题,俺家是一个很传统的家庭向那些疯癫、妩媚、妖精之类的女子是坚决进不得俺家门的。俺要是把这种女人带回家,俺老爹老娘是要打死俺地。当然,俺家也是个劳动人民家庭,对于攀枝附凤的想法是丝毫没有的,也是从来不敢想这个问题的。正所谓劳动人民家庭的子弟他就必须找劳动人民家庭的女儿做老婆门当户对嘛!对此,在这种婚姻价值观的驱使下,25岁的我于2000年经人介绍老娘同意找了而今的妻子在2001年二月初二龙抬头的那天结了婚成了家。时至今日,我儿子已经11岁了,与妻子的关系和矛盾也是小有发生,妻子要求很高、望夫成龙的欲望也很高,希望俺当个子资本家或者是当个子官,可是俺一直没能如她的愿,因此,她整天看俺不顺眼,俺就纳闷了,她家也是劳动人民家庭可为啥就这么吝啬和挑剔呢?这不得不令我百思不得其解啊!老婆也是知道俺是个有骨气、有骨头的人,实现不了她的愿望也是情理之中的事。对此,长此以往也就习惯了,不再对我有那么高的要求了。所以夫妻两口子这些年来我的感受汇总成了这么一句话:就是只有夫妻和谐共识,才能够风雨同舟、患难与共!才会家和万事兴嘞!

 

                                                      江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                                                                               网易团长:万建军

                                                                                  201153

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(545)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017