注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

上饶高速路政支队五大队切实保护国家公路路权不受非法侵占的一起案例  

2011-03-12 00:46:45|  分类: 法律法规宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俗话说的好,没有规矩不成方圆,有章法不依循则有恃无恐目无王法,长此以往,国将不国,社会将沦为无政府状态。
    根据《公路法》第五章第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的规定。那么,什么是公路用地?见:《江西省高速公路管理条例》第十一条:全省高速公路两侧边沟(截水沟)外缘以外30米为建筑控制区,建筑控制区内,未经高速公路管理机构批准,任何单位和个人不得擅自修建建筑物和地面构筑物及埋设管线,电缆等设施。
    依据《公路法》第八十条:违反本法第五十四条规定,在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的,由交通主管部门责令限期拆除,可以处二万元以下的罚款;逾期不拆除的,由交通主管部门拆除,有关费用由设置者承担的规定。
    根据和依据上述法规条款的约束,我大队针对管辖路段未经审批擅自在高速公路用地范围内设置非公路标志非法侵占公路路权的不法现象和行为进行了全面排查,并于2011311组织在岗人员对位于K532+720M南幅南侧处一违章设置的非公路标志点实施了强制拆除,全部过程详见如下实施强制拆除作业现场的场景,我们的工作做的好不好,规范不规范,还请广大人民群众予以评价和监督!
上饶高速路政支队五大队切实保护国家公路路权不受非法侵占的一起案例 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
    首先,冤有头,债有主,现场取证是毋庸置疑和至关重要的,既然是执法就得有理、有节、有据,合乎情理、道理、法理!
上饶高速路政支队五大队切实保护国家公路路权不受非法侵占的一起案例 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
    其次,有了证据就好办了,无论你再狡猾也休想逃脱法律和法规的制裁,对此,我们绝不手软,坚决予以对违章实物给予实施强制拆除!从而维护了国家公路路权的利益,保护了遵章守法被管理相对人的利益!
上饶高速路政支队五大队切实保护国家公路路权不受非法侵占的一起案例 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
    凡事要未雨绸缪,防范于未然,在强制拆除过程中,我们就要动用氧焊器材,决不能在执行《公路法》的过程中放了火而违反了《森林法》,因此,我们既是执法者也是守法者,对此,在干完活后,不能怕怕屁股走人,还要灭火以防火灾!
上饶高速路政支队五大队切实保护国家公路路权不受非法侵占的一起案例 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
    在实施强制拆除违章建筑的过程中,安全警戒不能疏忽,还要确保高速行驶车辆的安全通行及保障公路畅通,因此,我是一名退伍军人,有人说过我天生就是穿制服而帅气的命,对此,像这样指挥疏导车辆的工作当我莫属。呵呵,大家说说我标准不标准,规范不规范,在同川流不息如钢铁洪流般的车流打交道时您认为我怕不怕死!俺这个小中队长当得配不配!
 
                              江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                                万建军
                                             2011年3月12日
  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017