注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

爱新觉罗入关称帝仅用了37年就收复了台湾的感想  

2011-02-13 16:46:47|  分类: 国家与民族统一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱新觉罗入关称帝仅用了37年就收复了台湾的感想 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
          1638年清世祖顺治皇帝爱新觉罗·福临入关立国号顺治元年,并于顺治元年1644年九月由沈阳进京,在太和门举行了登基大典,成为清王朝入关后的第一位皇帝。
    1681年正月,郑经病死,郑经死后,郑氏集团内部争权夺利,更加腐化,祸起萧墙。1681年二月,郑克臧被害,年仅12岁的郑经次子郑克塽在权臣冯锡范等人的拥戴下继位主政,形成文武解体,主幼国疑的混乱局面。
    在这种有利于清王朝的事态下,清康熙二十二年1683年五月二十二日,福建水师提督施琅率水师2万多人,战船300多艘与台湾郑氏集团在澎湖等诸岛作战发起总攻并击溃郑军一举收复澎湖诸岛,歼灭郑军主力,迫使郑氏集团于1683924投降归顺大清王朝。
    根据以上历史的描述,依据时间的推算,我们得知从1644年到1683,清王朝仅用了37年的时间就收复了台湾。反观共产党领导的人民共和国自1949101建国以来至2011年已有62年的时间却仍未收复台湾这不得不令人感到非常的遗憾与困惑。
    此时此刻,我无语,我沮丧,我捶胸顿足感望苍天,忧想老天爷啊,究竟是共产党优秀还是清王朝腐朽。在这中华民族浩瀚的历史长河中,谁能与日月同辉,与大地同在率领中国人民一举和平收复宝岛台湾啊!
    有时我在想,台湾人抱怨祖国大陆不民主搞独裁,大陆人埋怨台湾人泼妇骂街似的民主劳民伤财是假民主,归根结底,就是大家都没有想到一块去,那就是我们都是中华民族炎黄子孙龙的传人即中国人,血溶于水啊!为什么我们就不能够走到一起去共同为中华民族的伟大复兴崛起而生生不息呢?为什么我们总是喜欢窝里斗让反华势力们隔岸观火坐收渔翁之利的取乐呢?难道是他们聪明还是我们不够智慧,要说我们不够智慧那为什么四书五经是中国人创立的,长城是中国人建造的,大慈大悲的佛教是中国人顶礼膜拜发扬光大的,太极阴阳、刚柔并进的道教是中国人独有的,四大发明是中国人发明的,古筝、琵琶、二胡是中国人弹拉的。可见中国人是聪明的,是智慧的。既然我们是聪明的,智慧的中国人,那为什么我们却总是有那么一帮汉奸走狗非常乐意去充当打手和爪牙呢?可想而知,这些汉奸走狗们的的确确是我们中华民族的一颗毒瘤啊!要是不铲除这些汉奸走狗,中国人祸起萧墙的时日已为时不远!
    本文结语:我是多么由衷的希望我们中国人能够团结一致对外,顾全大局,以民族大义为重,尽早的实现祖国和平统一大业,为谋求民族伟大复兴而奋斗不息。
 
                    江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                      万建军
                                   2011年2月13日
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(358)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017