注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

交通事故猛于虎 吃人啃骨不留情  

2011-11-16 00:46:13|  分类: 视频感文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真对近期我大队管辖路段发生的这一幕六车追尾的交通事故所呈现的惨痛场景,我感到非常的痛心和沮丧!

        痛心的是:交通事故猛于虎,有人伤亡在所难免,因此,这只老虎吃人啃骨不留情。像这样的交通事故一旦发生会给事故家庭造成家破人亡的一个无情的事实知多少,我们历历在目,不寒而栗。我们究竟要问,这一幕幕血的教训为何还要在我们的身边重蹈覆辙的上演。为什么就不能够引起少数驾驶人员的警醒和反思。

 沮丧的是:作为一名交通行政执法公路路政管理工作者与广大新闻媒体以及热心的博友们在广泛宣传、教育交通事故所造成的灾难数不胜数的当下,为什么还不能够引起少数驾驶人员的重视,为什么就要一味的做一个盲目开车的人而不是靠智慧和清醒的头脑来开车的人,为什么这些少数的驾驶人员就不能够加强技术学习去争取平安驾车,保障自身和他人的生命、财产安全。

 对此,我的认识和感知是一贯的,在此重复声明如下:

 1、开车不等同于儿戏,一定要慎之又慎。

 2、出车前一定要做到勤保养,勤检查、勤排查。

 3、行驶中一定要集中精力始终保持清醒头脑,做到眼观六路耳听八方。发现问题,立即将车辆减速慢行选择安全停车范围停靠修整。

 4、坚决做到不带故障,不违章驾驶车辆。

 5、在车辆密集的车流中,一定要保持车距,做到不争抢车道,不强行超车,顺其自然,待视线俱佳时选择超车。

 6、无论在任何道路和公路上行驶时,都会出现应急突发事件,如正常的路面维修施工,精神恍惚失常的行人、行驶车辆的抛洒物,前方事故引发的堵路等等各类现象和事件都会导致影响车辆正常行驶的速度。

 7、行驶车辆一定要保持技术状态始终处于良好状态,做到跑得起来刹得住,跑的起来刹不住这是迟早要出大事的。而刹车的缓冲距离自己要做到心知肚明从而选择跟车的距离。

 8、随着国家经济日新月异的蓬勃发展,一些高速公路主干线已经呈现车流密集不堪重负的现象,如果不加快这些高速公路的改扩建规划,那么高速公路,高速行驶的一般思维和概念就是错误的大家就一定要纠正,高速公路并不是随时全程都是时刻可以保持畅通无阻的,原因第六点已经阐明,不再重复。

 以上本人针对驾驶车辆的一点认识和感知,愿与大家交流、学习和探讨,望广大驾驶人员牢记于心,争做文明驾驶车辆、遵章守纪的好司机,不做稀里糊涂亡命的害人司机,只有这样,我们才会把交通事故的发生几率降至为零状态。

                                                       

                                                       江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                                                                                   网易团长:万建军

                                                                                    2011年11月16日

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(386)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017