注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

别看我心在今朝 依然如故爱主席  

2010-09-19 23:28:34|  分类: 军事政治思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别看我心在今朝 依然如故爱主席 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
         父亲是个老军人、老党员、老革命,他爱国家、爱民族、爱党,尤其是更爱军队,也深深的敬仰毛主席。那时,军人的社会地位是崇高的,全赖当时政策好,一切先军政策。因此, 父母给我们三个姐弟取的名都很是赋有军人情结,大姐万军芳、二姐万军敏、而我则是万建军,其寓意就是希望我们将来做一个共产主义军队里革命的种即接班人,对此,我们无法选择出生,在那个年代,几乎每个人的出生都是平等的,毫无高低贵贱之分,于是,我一个从娘胎里生下来的人,就注定烙上了一圈革命的光环,就是生在红旗下长在新社会,所以,骨子里却浸透着红色的血液,儿时,条件艰苦,物质精神匮乏,可是人人皆不疲惫,有精神,因为,有国家、军队、社会、家庭的广泛教育,我安然的成长,就像大人们那样,思想很纯洁、很富有,这皆因以思想政治建设为中心的时代造就了整体的道德与善良。在那个年代,你要是想沾染到一点污垢的话,都是身边的环境所不允许的,因为空气清新,洁白如玉,恰似姹紫嫣红般就像盛开的花朵那样,明亮通透。
        转眼即逝,岁月蹉跎,一转眼的功夫,好日子就这样过到头了。高中毕业,在家里的一手操持下当了兵,稀里糊涂被实现了父辈的愿望。
        当集中起来的孩子们在火车上面对送行的亲人们时,很多已潸然落泪,似乎隐隐约约的感到依附于父母过着幸福自在生活的日子就此宣告结束,随即而来的将是艰苦磨砺的锤炼生涯,我却不以为然,傻乎乎的笑着告别了父母亲人,总是想着到了部队可以能够闻到火药味端着冲锋枪的感觉真好,以后不用在被人欺负了,还可以跟许多来自五湖四海的兄弟一起玩这多好啊,现在回想起来,那时的我确实很幼稚,很单纯。或许这就是从小受到革命教育的缘故,很乐观吧!
        接兵专用火车轰隆隆开始远行,早上从南昌出发,中午时分在一兵站停靠,于是下车点名,不规范的列队,排队逐个打饭,首次吃到大锅饭,真香啊!这是我有史以来第一次远行恰如其分的首次尝到共产主义生活的良好开端。目的地终于到了,不知不觉,下车才发现到了福建的福州火车站,接着,又是一通点名排队,在广场集合,一百多号同行的老乡们被前来接兵的各野战单位人员不到几分钟瓜分完毕,这才发现,部队的效率与想象中的那样特高。
别看我心在今朝 依然如故爱主席 - 坚定信念 - 坚定信念的博客        我跟着从南昌来接兵的那个军官与少许属于我这个队伍的人一起分别乘上了一队老解放牌军车上,从城市到茫茫大山,我的心也跟着越走越凉,在想,我咋就没被分到城市里的部队去当兵呢?他妈的怎么跑到大山里来了,当兵本身就苦,到了大山里那还不苦死啊!于是,越想越恼火,但,事已至此,跟着走吧,后来退伍后才得知是母亲特意让姐夫的一个战友管分兵的把我弄到这大山沟里来的,因为,母亲知道,越艰苦的地方越锻炼人啊,于是就这样在野战部队一待就是三年,其中的酸甜苦辣,刚勇之气终于被磨练造就的一塌糊涂,艰苦之程度与全方位得到的锻炼等我想不是一般作战部队所能及的。可以说什么苦都吃过,什么样的高强度劳动都做过,比如:日常军事训练,季度专业科目技术训练,每日自力更生挑水种菜,早晚一次的五公里长跑,有时动不动就拉出去支援地方国防建设挖沟铺光缆一挖就是几个月、一个工程下来每人平均摊到头上的少说也有十几公里长、这相当于每人挖了十几公里的战壕啊,到部队农场双抢收稻插秧一个连队就是二百四十亩啊,营区建设把一座小山给荡平,平时闲着没事一百个俯卧撑,一百个仰卧起坐是家常便饭,等等、等等………
    当我退伍时,人变得瘦骨如柴,皮肤黑釉,搞的就像原始深林里来的人及东南亚人种一般,但,身板却大有不同,骨头里都连着筋,各个方位的肌肉都是鼓鼓的结实,可以这样的形容,就是打架一般人打我三拳我可以纹丝不动,我打你一拳估计就要拜拜!也可以说,这就是野战军的实力,没这点子实力还敢上战场啊!
    虽然已经退伍参加工作十几载,而今已是三十四岁的人了,可是由于人生的特殊经历,身体质量虽有下降,但是,身板只要是一个普通人见着都会问一问你当过兵啊!这话,我听着舒服,很过瘾,也反映出一个人的素质一旦铸就是不会因时间的推移所磨灭的,将来有可能身体机能或许会逐步退化,但是,思想政治上所接受的烙印却是永恒不变的,那就是别看我心在今朝,依然如故爱主席啊!
                                                              
                             江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                              万建军
                                           2010年9月19日
  评论这张
 
阅读(2662)| 评论(552)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017