注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

中秋节记  

2010-09-15 20:56:22|  分类: 节日感文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋节记 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
       中秋佳节是中华民族的一个历史悠久的传统文化节日,是人们在正确的爱情观念上所表现出来的对爱情贞坚不渝而树立的标榜,也是对生活幸福、团圆、美满的一个良好祈愿,又是海外游子思念祖国和家乡所抒发情怀的时刻,可见,中国人没有这个节日将使人们被彻底的西化而把民族优秀的情怀以及婚恋观给彻底的颠覆。

面对而今的年轻人以及少许的中年人,贞坚不渝的爱情观似乎正在被逐渐淡出他们的视野而被抛之九霄云外,取而代之的是毫无道德准绳的爱情婚恋观,男女双方视爱情如儿戏,未婚的交友不慎上当受骗比比皆是,结婚的好似吹鼓拉朽般的方便与快捷,离婚的将感情当作下酒菜把民政局视为光荣的机构以宣告离婚为荣、任性随意妄为,最终能够在正确的爱情婚姻道路上坚守下来的一些人们还在于祖祖辈辈们的传统教育下而侥幸至今却仍然得到保持。

上述两段内容简要的阐述,有我们民族优秀的一面,也有我们现代人可耻的一面,在如何过一个中秋节的喜庆氛围中,我宁可选择民族优秀的一面去体会和感知中华民族历史悠久的传统文化节日中秋节。

正如上图所见,这就是我这个现代人对中秋节认识的一个全新的体会与感知:

一、明镜高悬皓月当空

在明亮圆满的月光下,色彩无处不在,水如镜,倒影出高处悬挂的明月置于浩瀚的天际。此时的我独自一人享受着人间的快乐,使我变得晶莹剔透、豁然开朗,优感、有家的感觉真好,这个家是我们辉煌的祖国,这个家是我们赖以生存的明亮社会,这个家是我们休养生息、繁衍传人的栖息地。因此,我们无时无刻不是在家一样而感到幸福与快慰。当身边的人们在明镜高悬的指引下而变得正气凛然时,皓月当空的喜悦已为时不远,一切美妙的想象却离我们是那么的触手可及,令人不可思议!

二、五星出东方利中国

中秋节记 - 坚定信念 - 坚定信念的博客

在遥远的星际中,一端的地球上,紫气东来,与明月遥相呼应的五星被衬托出闪烁的光芒,正如祖国五星红旗的耀眼使人目不暇接、甚感欣慰,在中秋佳节之际我深深的祝福我们的伟大祖国在这祥瑞的气象中而繁荣昌盛、国泰民安、风调雨顺,人民安居乐业、四海升平。闪烁之星、海内寰宇!

在中秋佳节之际本人以上述两段的美好心情来表达我对祖国的一片赤子之心,目的就是希望大家坚定信心,坚守信念并以此衷心的祝愿我们的伟大祖国能够在各项事业的发展中真切的做到“明镜高悬皓月当空”,在国家的治理中“五星出东方利中国”。

最后谨以此云:严母出孝子,慈母多败儿。游子身上衣,临行密密缝。窗前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。身在他乡有可为,已知岁月催人老。儿时母亲常教导,明辨事理智慧身。唯有爱国多才智,抱的福禄满春晖。等诗句来祝愿大家中秋节快乐!

                                                 江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                          万建军
                                       2010年9月15日

  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017