注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

刚正不阿叙述革命情怀  

2010-07-06 15:22:38|  分类: 军事政治思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚正不阿叙述革命情怀 - 坚定信念 - 万建军的博客

       在伴随着儿时对革命题材影片教育及年轻时对近代中国历史的诸多感怀中,我深知中国的正义事业来之不易,可谓是前仆后继,继往开来,为国牺牲者不计其数,死去的革命先烈中有国民党、共产党和其他党派及无党派人士的诸多爱国者与将士,因此,这些众人皆知,家喻户晓的史实被人们广为流传,扬名立万,更有胜者彪炳史册,与此同时这些先进的事迹也在我们几代人心中烙上了一颗永不磨灭的印记。

上述简洁明了永不磨灭的印记,可以说是在人生不断的成长道路上给予了我们一种被无形的民族感情洗脑的过程,我想这个脑洗的好,不洗就要亡国灭种,不洗就不知道什么是正义与恶毒,什么是黑白分明,什么是民主与道德。因此,这么一洗却把我们很多人洗成了小革命,也就是续承革命先辈的光荣遗志去完成他们未尽的事业。而这个未尽的事业,我想就是经过几代人甚至是十几代人的努力奋斗,当我们的国家发展到高度文明科学与和谐发达的时候最终步入共产主义社会生活的一刻才能够成为事业的核心。

人生在世,短短数十载,或许能够看到中华民族伟大复兴到来的人我们还尚未知晓,因此,应如何定义什么是复兴一词,应当得到我们的关注与界定。要不然近代人与后世人会模糊不清,产生争执,公说公有理,婆说婆有理,都想在自己的头上去争夺民族复兴的荣耀与光辉的历史时期。

        因此,革命尚未成功,同志仍需努力。摆在我们当前及迫切需要去完成的革命事业就是去创造一个清廉务实,公正公平,民主和谐的美好社会,去创造一个富国强兵的雄伟国度。我想这些事业能够得以付诸实施并实践完成的话,那么,我们这一代人的革命也就进到了应尽的责任和义务,对此,子孙后代们才会记住我们的身影,才不会在背后戳我们的脊梁骨。

刚正不阿叙述革命情怀 - 坚定信念 - 坚定信念的博客                                                            江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                                                                                             万建军

                                                                                       2010年7月6日

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017