注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

高温酷暑 军地情深 烈日当头 不畏辛苦  

2010-07-17 23:13:39|  分类: 军事政治思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温酷暑 军地情深 烈日当头 不畏辛苦 - 坚定信念 - 坚定信念的博客

        2010年7月17日,经上级通知,得知人民解放军某部将于今日途经沪昆高速公路江西段,根据通知要求,江西省交警总队直属三支队二大队与江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队同呼吸,共命运,出动大批公务车辆及人员,分工明确,各尽其职于上午9时至下午13时30分历经四小时三十分,在高温酷暑下展开常态联动保障机制,为人民军队平安出行做出了大量工作,确保了子弟兵们的安全与畅通,给他们前往灾害地区执行救灾任务的工作铺平了道路、送上了一份温馨!

        在此次常态联动机制工作中,虽说烈日当头,大家汗流浃背,不畏艰辛,却个个精神抖擞,神采风扬,努力的工作着,最终顺利圆满的完成了此次联动安全保障工作。事后,大家无怨无悔,没有人抱怨和叫苦连天,又紧张的投入到日常繁忙的工作中,这使我感到,基层警务和政务工作者们大多数同志的思想觉悟是高尚的,是经得起党和国家考验的,是在工作中对人民负责的。

        在这次工作任务中使我感触颇深,记忆深刻的一幕就是大家在面对军车承载着人民子弟兵们缓缓驶来的那一瞬间,交警和路政的同志们几乎是不约而同,情不自禁的向子弟兵们立正敬礼,而子弟兵们又一个个在军车上给大家回礼的场面。而这些令人鼓舞的场面使我在凝思,在思索,凝思的是为什么大家会做出如此的举动?思索的是在没有任何指示的情况下大家会有这样的觉悟和良好的态度给予彼此的回应?

        在这些凝思与思索的探究下,我的解答就是只有一种可能,那就是我们大家都得了精神病,而这种精神病就是军队地方的同志们在纪律面前所反映思想素养的一面,所反映政治觉悟的一面,所反映良好教育的一面,所反映大家敢于争取荣誉的一面,综合这些诸多的所反映的一面,我想,归根结底就是人民子弟兵他原本就是大家的兄弟姐妹,成长在我向你学习,你向我学习,大家互相学习其乐融融的社会主义大家庭里。

高温酷暑 军地情深 烈日当头 不畏辛苦 - 坚定信念 - 坚定信念的博客                                                                                             

                                                            江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                                                                                              万建军

                                                                                       2010年7月17日

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017