注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

斗争依然是五千年文明国度里百姓首选的道德法则  

2010-03-28 16:18:58|  分类: 军事政治思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  斗争依然是五千年文明国度里百姓首选的道德法则 - 坚定信念 - 坚定信念的博客

  随着社会强势与弱势两级分化的严重失衡,有权有势的人不知锄强扶弱,伸张正义、安抚民心、保一方平安,更有甚者是执掌把控法治凌驾于皇权之上,在他们所决定的一切事物内玩弄权术,搅浑人事,欺瞒上级办事虚脱,讲话信口开合、不讲诚信,有时任意妄为、依仗权势、鱼肉连理、欺压百姓,而这,一览无遗就是强势,即:欺上欺下,唯独我自尊大也。

 在面对这一强势的锋芒与林立的攻势时,相对而言,百姓的疾苦却无人可见,知晓就更无从谈起,而无权无势的百姓则无处寻求伸张正义的诉求,从近些年来所反映的各种社会矛盾以及人民内部矛盾中发生的一系列事件中,可见无处不彰显了一个不争的事实,那就是我们的百姓依然是弱势群体,任人宰割,当然不明真相被人利用上当受骗企图颠覆国家则因另当别论。

 往事如烟,事过境迁,回首诸如躲猫猫,杨佳、胡文海、郑民生,以及一系列用非正当手段去惩罚不良之人的过激行为等泄愤事件的衍变中,一览无余弱势可见一般。当众人每每品尝和欣赏着这一幕幕鲜活的实例时,不尽令人感到悲伤与沮丧,人们究竟要问我们的社会里到底发生了什么事,以至于他们选择远离法治的途径而寻求自主以泄私愤不计后果的意愿去付出生命的代价,难道是他们平日里不学无术,欺男霸女、恶贯满盈,而事实详查后我们愤然发现,其实他们原本就是安分守自,与民相善并接受过良好的教育敢于奉献的良民;是自打娘胎里出生以来就生在新社会,长在红旗下的好人;是通俗的讲,比我们先走一步的英雄级人物。当然,这一认识,是大多数人的共识,尤其是有识之士们所介绍过的那样令人感到在社会主义国家法治社会里像这样的悲剧不要再重蹈覆辙的上演了。

斗争依然是五千年文明国度里百姓首选的道德法则 - 坚定信念 - 坚定信念的博客 通过以上论述,本人悻然感悟到,我们的国家法治依然脆弱,法制的初衷仍然渺茫,当无权无势的百姓诸多的利益与尊严得不到国家法治机器的伸张时,那么,相对于弱势的百姓将不得不用道德的界线去跨越法治的界限以达到个人泄愤的目的,最终的结果显而易见,就是如我本文标题所说的那样,斗争依然是五千年文明国度里百姓所首选的道德法则。而通俗的说就是大家众所周知的水能载舟亦能覆舟的深刻道理,任何事态的发展都有它阴阳循环的法则,阴盛则阳衰,阳盛则阴衰,万物均衡方能科学有序的和谐发展。

 附语:中华民族历经五千年文明兴衰的风雨沧桑的历史巨变,中国人对道德的界定就是指凡我泱泱大帮,热血好男儿皆有嫉恶如仇,替天行道、惩恶扬善之骨髓;皆有扬我大善、感受民族兴衰的历史使命与责任的智慧和广阔的胸怀;皆有铁骨铮铮,不畏强权、不怕流血牺牲、上对得起天理良知、民族魂,下对得起为国家民族战死的英烈魂的大无畏勇气和精神。而这足以证明一点,就是道德正是建立在这一基础上的斗争法则。

                                                                                                                  斗争依然是五千年文明国度里百姓首选的道德法则 - 坚定信念 - 坚定信念的博客

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017