注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

上饶高速路政管理支队五大队2010年路面中队年终工作总结  

2010-12-27 22:42:23|  分类: 工作总结汇报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上饶高速路政管理一支队五大队2010年路面中队年终工作总结 - 坚定信念 - 坚定信念的博客

国泰民安,风调雨顺的2010年,气象万千,欣欣向荣,新年伊始,在江西省全面推进各项行政体制改革的浓厚氛围中,江西省交通公路路政管理部门迎来了坚定不移的行政体制改革。在省委省政府的统一部署安排下,在省厅高度重视下,全省原在岗在编路政人员与原稽查在岗在编人员的整合在省编办,人事厅,财政厅,社会保障等部门的统筹协调下,江西省交通公路路政管理行政体制改革动员了多方力量,此项改革取得了圆满成功,从而进一步维护了一方平安,保障了一方人民群众的利益。因此,广大交通公路路政管理工作者们,尤其是原交通稽查工作者们无不是欢心鼓舞,感恩党的深情厚义,对此,我作为一名基层交通公路路政管理工作者深感欣慰与喜悦。

在这一良好的喜庆氛围中,江西省公路路政管理总队循序渐进,井然有序的展开了全年的路政管理工作,因此,上饶高速路政管理支队精神面貌焕然一新,思想认识统一,拉开了所辖路段路政管理工作的帷幕。对此,在这诸多的良好次序下,上饶高速路政管理支队五大队领导班子不敢怠慢,认真组织大队全体人员展开了全年的工作部署,细致入微的带领大家争取在全年的各项工作中能够取得一个优异良好的成绩。

在组织上的关心与信任下,我被安排在路面中队担任中队长,依据路面中队主要职责,负责大队在这一方面的工作,回顾一年来路面中队工作,认识微薄,现向各级领导和同事们总结汇报如下:

一、认真组织中队人员依法办事,依规做事,依章管理。

一年来,路面中队全体人员在大队领导的教育和督促下,能够在日常路面管理工作中自觉做到以风纪着装严谨,文明规范用语,热情服务的外在表现形式去对待被管理相对人,取得了被管理相对单位、组织、人员的信任与支持。为大队全年路面管理工作正常有序的开展打下了坚实的基础,从而也体现了我们路政人员内在良好的素质。

二、对超限运输车辆通行所辖路段的各项管理。

我大队由于受到罚没和收费票据未到位的条件制约,该项工作暂未在路面中队开展执行,现暂不作总结汇报。

三、对所辖路段高速公路施工(养护)的管理。

针对所辖路段高速公路施工(养护)的管理,大队路面中队在全年的日常管理中能够认真贯彻省厅的文件指示精神,切实做到了从管理向服务于施工(养护)单位的转变,对巡查中发现存在施工安全标志设置不规范的现象时,均以现场口头教育责令施工方立即整改规范为主。对发现存在影响公路畅通或重大交通安全隐患的立即现场采取安全保障措施,拉响警笛,指挥疏导车辆安全通行,与此同时通知养护部门派员前往现场予以整改落实到位。对因养护施工安全隐患导致交通事故或造成司乘人员财产受到损失的立即会同养护人员前往现场协调双方处理相关事宜,将矛盾处理解决在基层。

四、配合大队其他部门做好相应的路政管理工作。

大队路面中队在做好本职工作的同时,遵照大队领导安排,能够认真积极的配合大队其他部门做好相应的路政管理工作。比如说:积极协助路产中队做好路产案件的处理工作。积极协助内勤中队做好后勤保障等各项工作。积极协助排障中队的管理与排障被投诉的处理工作。当然,路面中队的工作也得到了大家的帮助与支持,我要向大家说声谢谢!

五、认真搞好路政宣传工作,切实有效提升中国公路形象。

在这一长期需要持之以恒,坚定信念的工作与认识中,我认为路面中队以及广大路政工作者们在路政宣传工作中是无时无刻不在长期的做着这项光荣的工作的。因为,大家在各自的日常工作中已经不知不觉的将路政宣传工作彰显的淋漓尽致,比如说:在路产案件的处理;在路权案件的查处;在正确处理投诉排障收费;在大队办理结案手续,提供相关材料;在接听报警指挥处理事故等等……过程中无不是直接面对着广大人民群众切身利益的。因此,这个过程其本身就是一个无形的宣传平台,大家做好了,人民群众自然无意见、不反对。做不好,人民群众提意见、反对也就不足以为怪。对此,大家要依法办事,和谐仁爱待人,热情服务。只有这样才能够博得人民群众的广泛真心的拥护与支持。

六、对工作中存在的不足,争取在来年的工作中得以弥补。

针对总队个别领导,在最近的工作检查中对大队工作提出的几点意见,指出的缺点,其中一点是针对我带的这个中队工作中存在的问题所指出的,原文:就是你大队一些人员用打印版勘查笔录及询问笔录处理事故现场,未按总队要求用手写,屡教不改。对此,我也要争锋相对的阐述我个人的意见与看法,我不怕,大不了撤掉我这个中队长,我的意见就是为了方便事故当事人节约事故救援时间,争取尽早的将事故现场清理完毕,恢复公路畅通,保障大家的生命安全。我始终认为,我们用打印版现场处理材料并没有什么过错,相反恰恰有利于工作开展,再说:打印版材料规范整洁,司机朋友们一目了然,又不易伪造,都乐意积极配合我们的工作,因此,并无不妥之处。

根据上述切合实际的阐述,如果说还要改正的话,那么,我只能是迫于官僚的权势而屈服改正,将正确的改成不正确,而我则可以断定这一错误的正确将导致在未来的工作中给我们的工作带来令人悲痛的事实。

以上六点上饶高速路政管理支队五大队2010年路面中队的年终工作总结汇报,认真详细的反映了大家一年来的工作,其中有阳光的一面,也有不足的一面,但,无论是阳光也好,不足也罢,最终大家还是在高危的工作中走过了平安祥和的一年,我想这才是工作的圆满和现实的需要。我由衷的希望大家在来年的工作中能够将这一良好的势态保持发展下去,这于公与私都是非常令人感到美好的。

    我的总结汇报完毕,谢谢大家!
 
                      江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                       路面中队
                                    中队长:万建军
                                    2010年12月27日
  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017