注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

官僚本位主义泛滥成灾 严重分离党群关系  

2010-12-13 20:48:03|  分类: 组织纪律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官僚本位主义泛滥成灾 严重分离党群关系 - 坚定信念 - 坚定信念的博客 
        最近,发生在我们身边的一些新问题,我深思许久,特提笔予以阐述自己的观点和认识,众所周知,为官者因清正廉洁,务实求真,品行端正,关心基层,服务群众方能建威立信,才能够使其各项工作得到百姓真心的拥护和支持。可是,最近我发现这一良好的为政理念正在被削弱和丧失,官僚本位主义正在悄然中死灰复燃,有些不良现象正在泛滥成灾,这严重影响了党同人民群众之间的信赖关系,更有甚者严重分离了党群关系。
    通过上述个人焦虑的深思所认识的一些观点,现真心的说出一些鲜为人知,或许众人皆知的事情和情况以供参考警示:  
    一、一些机关不求基层实际,大搞个人经验的本位主义。
    年关已近,众多基层单位又少不了被上级的检查和官僚,有些地方搞形象、搞评比、论名次,但是,众多基层单位无不是脚踏实地,真抓实干,一年辛苦下来,各项工作到位,平平安安,顺顺利利,大家都欢心鼓舞,这本身就是对党和国家的一种贡献和尽职负责,一种和谐有序的平凡工作氛围。但是,年关岁末、为了应付名堂繁多的检查和评比,这种和谐的劳动关系却被无硝烟的检查和评比搞得是焦头烂额,劳辛劳肺,非常的不和谐,不健康。下基层,某些领导架子摆得比中央领导的架子还要大,从而可见画蛇添足可见一斑。更有胜者一些所谓的上级领导不求基层实际,大搞个人经验的本位主义,对基层本为良好的工作现象和方式持否定、讲批评的态度,使之改正成不利于基层实际工作的现象和方式。
    二、一些机关乱发奖金腰包鼓鼓,对待基层职工却贫发奖金腰包瘪瘪。
    年关岁末将至,大家可想而知,一些单位发奖金已提高大家的物质收入这本无可非议,但是,一些机关单位乱发奖金腰包鼓鼓,对待基层职工却贫发奖金腰包瘪瘪。这种大搞众叛亲离不顾基层百姓死活的不公正,不公平的烂发效应将直接影响党和国家的形象,损毁党同基层百姓的信任关系。
    众所周知,广大基层工作者们大多出身自无权无势的工农子弟和军人子弟家庭,他们对待工作的态度和创造的价值可见丰厚的财富,那么,我究竟要问一问,为什么,所谓的机关就能够乱发奖金腰包鼓鼓,而基层职工却贫发奖金腰包瘪瘪。这不是区别对待的不公正,不公平的待遇又是什么?难道机关的官老爷们就是官僚子弟否?
    以上这些真心话因当值得党中央国务院的高度关注和认真的对待,我个人真切的希望,这一不良的苗头和趋势,能够得到切实有效的遏制和掌控。以便从容的收拢有所分离的人心和增强党在人民心目中的地位,切实提升党的形象。
 
                                            江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队

                                                                                                                 万建军

                                                                                                           2010年12月13日

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(336)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017