注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定信念的博客

空警3000、歼31、航母战斗群引领我们阔步走向大中华强盛的巅峰时代!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我永远都是一个农民的儿子,无论何时何地都不会忘记中华人民共和国的江山是毛主席领导的由大多数农民组成的人民军队打下来的。

网易考拉推荐

对雨天驾驶机动车辆的见解  

2008-02-29 14:20:09|  分类: 法律法规宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以来、每逢老天下雨,大队管辖路段交通肇事率都是居高不下,路政执勤人员总是一天处理好几起交通肇事造成路产损坏的案件。这些情况说明了一些问题,那就是部分驾驶人员在雨天驾驶机动车辆的经验不足,缺乏在雨天驾驶机动车辆的驾驶技巧和策略,从而导致交通肇事频发,对国家财产及司乘人员的生命财产安全带来极大的危害。因此,减少或者避免驾驶机动车辆在雨天发生交通肇事的机率就显得尤其重要。下面就我针对此现象阐述下个人的一些见解如下:

  一、雨天能见度较低,属自然现象。那么、对于一些经常在好天气能见度较高的情况下,驾驶机动车辆的司机朋友们来说,就显得不那么自然了。因此,在雨天驾驶机动车辆的司机朋友们就必须因时而定、适时采取有效措施改变驾驶技巧和策略,该减速慢行的减速慢行,最重要的就是要抓紧方向盘、开启双闪灯,千万别急打方向盘或急刹车,这样很容易造成车辆方向失控,从而导致交通肇事的发生。

 二、雨天路面积水较多,有的路段路面积水不能很快的排出路面,因此车辆轮胎抓地力减弱,此时快速行驶的车辆由于路面积水的阻力,很容易造成方向失控,从而导致交通肇事的发生。因此在这种情况下必须采取有效措施如下:

(一)抓紧方向盘、减速慢行,千万别强行超车,因为前方车辆的轮胎会浅起高达2米高的水柱洒在你驾驶车辆的挡风玻璃上,从而造成暂时能见度为“零”的失盲状态,这时候对于一个驾驶新手来说,有可能是危险、致命的时刻。

(二)在应急情况下如须踩刹车时必须慢慢的踩刹车,千万不能一脚踩死,此方法只针对慢速行驶的车辆有效。快速行驶的车辆在雨天行驶的情况下,采取应急慢刹车是无效的,而采取一脚刹死车辆的多半将造成方向失控,从而导致交通肇事的发生,严重时将导致车毁人亡的结局。

(三)在大到暴雨天气的情况下,驾驶机动车辆的司机朋友们,本人建议您:最好是靠右停车并开启双闪灯,待雨小或停止后再上路行驶。

 以上三点见解,是我个人从事交通路政执法工作及驾驶机动车辆多年来,针对雨天驾驶机动车辆发生交通肇事率居高不下的原因,总结、分析、探讨的一些见解,目的就是让广大司机朋友们懂得一个深刻的道理,那就是无论在任何情况下驾驶机动车辆都必须时刻警惕潜在的安全隐患,认真做到出车前勤检查,勤排查、勤保养;行驶中做到谨慎驾驶,不开快车、不疲劳驾驶、尽量不做与正常驾驶无关的事;多学,多看、多总结不断提高驾驶技能,只有这样才能真正作到无险驾车,平安驾驶。

 

对雨天驾驶机动车辆的见解 - 坚定信念 - 坚定信念的博客                                           江西省高速公路路政管理一支队杨梅岭路政大队

                                                                          万建军

                                                                    2007年5月7日

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017